Misteri Dibalik Bumbu Indomie

Misteri Dibalik Bumbu Indomie

Beberapa waktu lalu, jagat linimasa Twitter sempat dihebohkan dengan temuan mengejutkan dari para penikmat Indomie Goreng di seluruh Nusantara. Yap, secara mengejutkan ~ seorang pengguna Twitter dengan username @subtanyarl berusaha mengungkap sebuah misteri besar dibalik racikan bumbu Indomie Goreng.

Sek… sek… lha ngopo malah mirip narasi impotemen ngene postinganku wkwkwk…

Jadi gini um/tante, bulan lalu kalo nggak salah ~ sempet ada sebuah postingan yang bikin heboh linimasa anak-anak burung biru. Yang mosting ya username @subtanyarl  itu tadi. Biar lebih jelas, tak embed aja kali ya postingan aslinya 😀

Nah, disitu dia sengaja buka topik untuk mancing engagement anak-anak burung biru. Karena seperti yang sama-sama kita tau, engagement disana tuh emang ajaib banget. Kadang belum ada 24 jam aja, tau-tau udah masuk berita wkwkwk…

Singkat cerita, postingan itu sukses mengundang interaksi dari para pengguna lain (termasuk saya). Lha yo piye toh nder, wong seumur-umur aku dewe yo agi ngerti iki kok, nek bumbu Indomie Goreng pulau jawa ki blas different karo bumbu indomie goreng luar jawa wkwkwk…

Tenan’e kang?

Lha yo tenan lah, wong puluhan tahun agi ngerti iki #GUBRAK

Dan ternyata nggak cuma saya aja yang baru tau, user lain pun tak liat sama kagetnya pas tau klo bumbu indomie goreng di luar jawa itu nggak ada saos sm kriuk bawangnya blas wkwkwk…

Wkwkwkwk…

Tenang, untuk sampean sekalian yang masih terkaget-kaget dan belum kelintas untuk percaya. Ada beberapa user luar jawa yang kebetulan tergerak untuk memvalidasi info tersebut. Selengkapnya ada di kedua tweet berikut:

Masih nggak yakin juga? Nih, ada video unboxing-nya hahaha…

Nah, di kedua video itu keliatan jelas kalo bumbu saos yang biasa kita temuin di kemasan Indomie Goreng pulau jawa ternyata diganti sama bubuk cabe. Dan kriuk bawang goreng yang biasanya sebelahan sama bumbu inti, juga mendadak ilang entah kemana.

Atau kalo boleh saya simpulkan, bumbu Indomie Goreng luar jawa tuh sebenernya mirip sama Bumbu Indomie Ayam Bawang yang dikasih tambahan kecap.

Yaaa… enak sih kalo pake kuah. Cuma kalo kering kok berasa agak aneh ya tanpa saos gitu hihi… #PeaceAh

Tapi bisa jadi emang strategi marketingnya gitu sih, kan selera orang emang beda-beda. Kali aja orang luar jawa emang nggak gitu demen sama saos. Makanya begitu masarin produk indomie goreng disana. Yang dipasarin ya yang pake bubuk cabe bukan yang pake saos.

Well… apapun itu, Indomie tetap mempersatukan kita #Eaeaea 😀

Lha iya toh, mie instant laen mana ada yang rasanya nano-nano kaya Indomie. Soto banjar ada, Coto makassar ada, Mi Celor ada, sampe Mi Goreng Aceh yo enek… Sue-seu Indomie rasa Seblak yo enek iki wkwkwk…

Note: Sekalipun terkesan Indomie-sentris, postingan ini dibuat tanpa campur tangan/brief dari pihak Indomie. So, this is not campaign/advertorial post. 

Leave a reply:

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Site Footer

Sliding Sidebar