Author: djnand

Manusia Itu (Bukan) Makhluk (Media) Sosial

Manusia Itu (Bukan) Makhluk (Media) Sosial
Makhluk Sosial Ketika masih SD dulu, saya inget banget ada satu pertanyaan paling populer dikalangan pembuat soal ujian, yang saking populernya nggak pernah absen di ujian sekolah mata pelajaran PPKN (Kewarganegaraan), ada yang tau apa pertanyaannya? Ini pertanyaannya: "Jelaskan mengapa manusia disebut sebagai makhluk sosial?" Sebuah pertanyaan, yang jawabannya bahkan masih saya hafal sampe hari ini dan bisa saya ulang sama persis seperti apa yang saya tulis dilembar Ujian saya ketika SD dulu. "Karena manusia

Nama Domain Berakhiran .blog Sudah Bisa Didaftarkan

Nama Domain Berakhiran .blog Sudah Bisa Didaftarkan
Dotblog Domain Wordpress Masih inget sama postingan saya yang ini? https://idola.id/2016/05/16/nama-domain-blog-segera-bisa-didaftarkan/ Yap, beberapa bulan lalu, dipostingan itu, saya sempet bilang kalo pendaftaran nama domain berakhiran .blog memang akan dibagi kedalam 3 fase, yaitu: Fase pertama dibulan Agustus 2016, khusus untuk pemilik trademark atau brand-brand terkenal yang ingin menghubungkan domain utama mereka dengan .blog untuk blog officialnya. Fase kedua dibulan Oktober 2016, khusus untuk user (pengguna) platform wordpress.com. Dan Fase ketiga di bulan November 2016, dimana

HORENSO

Di Jepang ada sebuah filosofi yang dikenal dengan istilah HORENSO. Berasal dari 3 kata: HOKOKU, RENRAKU dan SODAN. Artinya: Report (laporkan), Contact / Information (komunikasikan), dan Consult (diskusikan). Dan sampai sekarang mayoritas perusahaan dan pabrik disana msh mempertahankan filosofi itu dalam bekerja. Dan filosofi itu sendiri jarang sekali disampaikan secara eksplisit oleh atasan kepada bawahannya. Tapi seringkali disampaikan dengan cara lain yang kadang nggak disadari. Di Jepang, seseorang hanya akan mengabdi pada 1 perusahaan seumur hidupnya, itu kenapa mereka

RainyDay 02/10/2016

RainyDay 02/10/2016
God gave me you to show me what's real There's more to life and just how I feel And all that I'm worth is right before my eyes And all that I live for though I didn't know why Now I do, 'cause God gave me you... Lantunan lagu yang akhirnya makin kedengeran romantic dikuping karena suaranya mendadak di dubing sama si hujan. RainyDay, saya lebih suka nyebut suasana kaya gini dengan sebutan itu. Suasana yang sama indahnya dengan

Skyline – 01/10/2016

Skyline – 01/10/2016
Entah sejak kapan saya jadi punya ketertarikan lebih sama guratan langit dan gerakan awan kaya diatas itu. Yang pasti, kalo cuaca lagi cerah banget kaya hari ini, saya bisa duduk mandangin langit dari jam 9 pagi sampai jam setengah 11-an siang tanpa ditemenin apapun kecuali kamera handphone dan earphone buat denger playlist di gadget. Bahkan Like a child, kadang saya bisa heboh sendiri sambil sesekali senyum dan bilang kerennnn, kalo pas lagi ada gumpalan awan yang bikin saya bisa

Ini Indonesia kan?

Ini Indonesia kan?
Indonesia - Credit image to creator "If you truly loved yourself, you could never hurt another - Gautama Buddha" Pas lagi nyari sinopsis buku di Goodreads semalem, secara nggak sengaja (but i think itu nggak kebetulan) fokus saya tiba-tiba berubah dari sinopsis sebuah buku ke kutipan quote's diatas. Saya emang bukan orang Budhis sih, tp entah kenapa saya suka aja sama quotes itu. Simple, but so blessed :) Hal yang emang seharusnya dilakukan semua orang

Falling Slowly

Saya inget, di beberapa akun forum dan social media (diantaranya akun IDWS dan Twitter), tiap kali disuruh ngisi location untuk data profile, saya paling suka ngisi kolom itu dengan kalimat "Falling Slowly". Dan untuk anda yang nggak tau apa maksud dari kalimat itu, sebenernya itu salah satu judul lagu romantic yang punya cerita tersendiri untuk saya. Dan masih untuk anda yang nggak tau, sebenernya itu juga merupakan lagu dari sebuah film festival berjudul "Once". Dimana pemeran utama dan penyanyinya

Ngeblog Itu Cara Saya Menikmati & Mensyukuri Hidup – Prolog: Saya Belajar dari Kalian

Ngeblog Itu Cara Saya Menikmati & Mensyukuri Hidup – Prolog: Saya Belajar dari Kalian
Ketika pertama kali ngeblog dulu, jujur aja saya nggak pernah bener-bener mikir, untuk apa saya ngeblog? untuk apa saya buang-buang waktu hampir 1 jam atau bahkan lebih setiap harinya di depan layar laptop/pc (kecuali lagi males) sambil nulis sesuatu yang mungkin buat orang lain itu nggak ada penting-pentingnya banget. Sama kaya gini, pernah suatu kali ketika antri berobat di Rumah Sakit, saking bosennya nunggu antrian yang luama banget + udah males juga baca koran yang isinya gitu-gitu doang. Akhirnya

Write, Pray, Love – Prolog: Layak diperjuangkan!

Prolog: Layak diperjuangkan! Dari dulu, saya termasuk orang yang lebih seneng mengartikan "Cinta" sebagai sebuah lomba marathon. Jadi, ketika saya ngerasa ada seorang wanita yang emang layak untuk saya perjuangkan, sekalipun saya tau saingan saya untuk dapetin wanita itu lumayan banyak, saya pantang untuk mundur biarpun cuma setengah langkah haha... Urusan yang diperjuangin nantinya bakalan nerima atau nggak ya urusan belakangan lah, namanya juga marathon, pasti ada yang menang dan ada yang kalah kan. Toh yang penting dalam lomba

Nah, Itu Baru Namanya Anak yang Berbakti Sama Orang Tua

Pas lagi duduk berjemur dibawah matahari pagi barusan, tiba-tiba ada seorang anak laki-laki ndorong gerobak sama ibunya lewat didepan saya dan bilang "Permisi mas". Berhubung pagi ini sinar matahari lumayan agak terik, jadi saya emang sengaja duduk dengan sikap menunduk. Maksudnya biar gak silau-silau banget gitu hehe... dan denger sapaan ramah itu, saya langsung melek dan menengadah #AishBahasamuKang sambil bilang "Iya, mari", dan gak taunya itu anak laki-laki dari Mbak Sayur Gerobak yang biasa lewat didepan rumah (Biarpun lewatnya