banner 728x90

Matahari Terbit Pertama di Tahun Baru Yang Membawa Keberuntungan

Matahari Terbit Pertama di Tahun Baru Yang Membawa Keberuntungan
Matahari Terbit di Gunung Fuji, Jepang Salah satu hal yang dianggap istimewa oleh sebagian besar masyarakat Jepang ketika memasuki tahun yang baru adalah jika mereka berkesempatan untuk melihat matahari terbit untuk pertama kalinya di tahun itu. Tradisi ini sendiri biasa disebut dengan istilah hatsuhinode yang berasal dari kata hatsu yang berarti pertama, yang merupakan sebuah tradisi yang berasal dari agama Shinto. Orang Jepang percaya bahwa Toshigami, Sang Dewa Keberuntungan akan muncul bersamaan dengan terbitnya matahari
banner 728x90

Cari Tahu Dahulu Kebenaran dari Berita yang Ingin Anda Bagikan!

Cari Tahu Dahulu Kebenaran dari Berita yang Ingin Anda Bagikan!
Bijak Menggunakan Gadget Beberapa hari lalu, ada sebuah kejadian menarik diranah sosial media yang tentu dapat sama-sama kita jadikan sebagai pelajaran untuk diri kita sendiri. Kejadian ini bermula ketika sebuah portal berita besar detik.com mempublish sebuah berita berjudul: Kata Ketua RW soal Pembawa Bendera RI Bertuliskan Arab.  Sebuah berita yang sebetulnya tidak perlu dibesar-besarkan andai saja masyarakat mau sedikit lebih bijak dalam mencerna dan mengecek kebenaran dari berita yang ingin dibagikan dan dikomentarinya. Adalah Suryani

INDIELOKAL, Channel Kompilasi Musik Indie dalam Negri Yang Bakalan Bikin Kamu Kagum Sama Kualitas Musik Indie Tanah Air

INDIELOKAL, Channel Kompilasi Musik Indie dalam Negri Yang Bakalan Bikin Kamu Kagum Sama Kualitas Musik Indie Tanah Air
So deep… FYI, This is not my YouTube Channel 🙂 Bahkan kalo sampean nanya, siapa ownernya pun? tenan saya sama sekali nggak kenal hehe… makane perlu saya tegaskan lebih dulu kalo ini bukan bagian dari self promotion atau branding kaya di blog-blog saya yang lain hehe. Atau dengan kata lain, ini memang bener-bener murni review personal saya aja hehe… Saya sendiri lupa, kapan dan dari mana tau channel bagus yang satu ini. Yang pasti biarpun

Bahagia itu pilihan kan?

Jujur aja, dari dulu saya termasuk orang yang paling males kalo diajak berdebat (dalam hal apapun itu). Karena ketika berdebat sama seseorang, sebenernya yang kita lakukan itu bukan bertukar pandangan untuk saling menghargai pemikiran masing-masing. Tapi lebih ke "pemaksaan kehendak secara gak langsung dengan berbagai dalih pembenaran" agar orang lain akhirnya sepaham dengan pemikiran kita yang belum tentu bener. Itu kenapa saya paling males untuk debat sama siapapun :) Beneran, kasarnya "lu mau ajak gue debat sampe mulut berbusa

Manusia Itu (Bukan) Makhluk (Media) Sosial

Manusia Itu (Bukan) Makhluk (Media) Sosial
Makhluk Sosial Ketika masih SD dulu, saya inget banget ada satu pertanyaan paling populer dikalangan pembuat soal ujian, yang saking populernya nggak pernah absen di ujian sekolah mata pelajaran PPKN (Kewarganegaraan), ada yang tau apa pertanyaannya? Ini pertanyaannya: "Jelaskan mengapa manusia disebut sebagai makhluk sosial?" Sebuah pertanyaan, yang jawabannya bahkan masih saya hafal sampe hari ini dan bisa saya ulang sama persis seperti apa yang saya tulis dilembar Ujian saya ketika SD dulu. "Karena manusia

Nama Domain Berakhiran .blog Sudah Bisa Didaftarkan

Nama Domain Berakhiran .blog Sudah Bisa Didaftarkan
Dotblog Domain Wordpress Masih inget sama postingan saya yang ini? https://idola.id/2016/05/16/nama-domain-blog-segera-bisa-didaftarkan/ Yap, beberapa bulan lalu, dipostingan itu, saya sempet bilang kalo pendaftaran nama domain berakhiran .blog memang akan dibagi kedalam 3 fase, yaitu: Fase pertama dibulan Agustus 2016, khusus untuk pemilik trademark atau brand-brand terkenal yang ingin menghubungkan domain utama mereka dengan .blog untuk blog officialnya. Fase kedua dibulan Oktober 2016, khusus untuk user (pengguna) platform wordpress.com. Dan Fase ketiga di bulan November 2016, dimana

HORENSO

Di Jepang ada sebuah filosofi yang dikenal dengan istilah HORENSO. Berasal dari 3 kata: HOKOKU, RENRAKU dan SODAN. Artinya: Report (laporkan), Contact / Information (komunikasikan), dan Consult (diskusikan). Dan sampai sekarang mayoritas perusahaan dan pabrik disana msh mempertahankan filosofi itu dalam bekerja. Dan filosofi itu sendiri jarang sekali disampaikan secara eksplisit oleh atasan kepada bawahannya. Tapi seringkali disampaikan dengan cara lain yang kadang nggak disadari. Di Jepang, seseorang hanya akan mengabdi pada 1 perusahaan seumur hidupnya, itu kenapa mereka

RainyDay 02/10/2016

RainyDay 02/10/2016
God gave me you to show me what's real There's more to life and just how I feel And all that I'm worth is right before my eyes And all that I live for though I didn't know why Now I do, 'cause God gave me you... Lantunan lagu yang akhirnya makin kedengeran romantic dikuping karena suaranya mendadak di dubing sama si hujan. RainyDay, saya lebih suka nyebut suasana kaya gini dengan sebutan itu. Suasana yang sama indahnya dengan

Skyline – 01/10/2016

Skyline – 01/10/2016
Entah sejak kapan saya jadi punya ketertarikan lebih sama guratan langit dan gerakan awan kaya diatas itu. Yang pasti, kalo cuaca lagi cerah banget kaya hari ini, saya bisa duduk mandangin langit dari jam 9 pagi sampai jam setengah 11-an siang tanpa ditemenin apapun kecuali kamera handphone dan earphone buat denger playlist di gadget. Bahkan Like a child, kadang saya bisa heboh sendiri sambil sesekali senyum dan bilang kerennnn, kalo pas lagi ada gumpalan awan yang bikin saya bisa

Ini Indonesia kan?

Ini Indonesia kan?
Indonesia - Credit image to creator "If you truly loved yourself, you could never hurt another - Gautama Buddha" Pas lagi nyari sinopsis buku di Goodreads semalem, secara nggak sengaja (but i think itu nggak kebetulan) fokus saya tiba-tiba berubah dari sinopsis sebuah buku ke kutipan quote's diatas. Saya emang bukan orang Budhis sih, tp entah kenapa saya suka aja sama quotes itu. Simple, but so blessed :) Hal yang emang seharusnya dilakukan semua orang